Категория: Новости

Почему все ждали SAMP 0.4 а получили UGMP - что у них общего, вся последняя информация


Прошло уже 9 месяцев с момента слива информации тестером САМПа о новой версии мультиплеера 0.3.9, но, где эта версия SAMP 0.3.9 или 0,4? А если мы скажем вам, что она уже вышел и вы даже не заметили? Эту версию уже можно скачать прямо сейчас и в данной новости мы постараемся рассказать всё более подробно.

Как вы знаете официальны форум SAMP не работает уже около полу года и нет возможности получить какую-либо информацию не то что о новой версии мультиплеера, в принципе не возможно получить поддержку или какую-либо информацию для разработчиков своих серверов. Если раньше всеми известный Kalcor помогал хотя бы раз в пол года, то сейчас обращаться просто некуда. Самый актуальный вопрос, который задают тысячи игроков САМП: "Где же новая версия?". Как минимум у нас есть клочок информации почти годовалой давности от одного из тестеров SAMP:


Пост с официального форума SAMP

Тот самый пост, слив информации от тестера.



Мы специально постарались и нашли скриншот в хорошем качестве, где пользователь пишет, что в новой версии клиента будут следующие новые возможности:

  • Возможность редактировать уровень воды;
  • Автоматический реконнект после ошибки соединения — скорее всего вы встречались с проблемой, когда при входе на сервер появляется надпись "You are banned from this server", эту ошибку исправили;
  • Появится живой трафик на малоактивных участках карты;
  • Новые скины;
  • Грязь на автомобилях.

    Обещанный релиз новой версии должен был быть летом 2020 года. Обычный игрок САМП скажет, что летом ничего ни обычного не было, но мы провели не большое расследование и у нас получилась цепочка событий, которая поставила всё на свои места. Как вы знаете многие игроки давно ждали UGMP, это мультиплеер по GTA Underground где объединены все 3D игр от Rockstar Games. Туда входит GTA San Andreas, GTA 3, Vice City, Bully и другие игры. Как написал пользователь на форуме, релиз новой версии SAMP будет летом 2020 года, а летом 20 года открылся официальный сайт UGMP где можно было ознакомиться с технической частью мультиплеера и подать заявки в White-лист серверов. Вы спросите: при чём тут сайт УГМП? Тут всё максимально просто, новый SAMP 0.4 или 0.3.9 называйте его как хотите это и есть GTA UGMP.



    Старый скриншот где Kalcor демонстрирует возможность изменения уровня воды.



    Так как Kalcor сам отдал исходники SA-MP San Andreas Multiplayer это команде, которая продолжит жизнь мультиплеера развивая его во все стороны и все пункты из слива в принципе сходятся.

  • Пункт 1: редактировать уровень воды в целом можно. В UGMP есть целый участок, где нет воды, возможно это одна из частей тестирования. Если вспомнить старый скриншот, который выложил Kalcor где он стоит посреди кучи песка, хотя на радаре показана вода. Это дно сходится с любым из участков в УГМП, потому-что водное пространство между городами огромное, он просто убрал от туда воду и сделал там скриншот.
  • Пункт 2: Реконнект. За все время тестирования GTAU данная ошибка не наблюдалась, а это значит её точно исправили.
  • Пункт 3: Трафик. В УГМП его реально сделать, он есть и по крайней мере какие-то задумки на этот счёт точно были внедрены, так что этот пункт тоже сходится.
  • Пункт 4: Скины. В данный мультиплеер было добавлено более 1000 новых скинов.
  • Пункт 5: Грязь на машинах. И это тоже есть.
  • Пункт 6: Поставит жирную точку над всем этим обсуждением. Вы можете с UGMP зайти на любой сервер SAMP.

    Когда нам удалось довести это логическую цепочку до конца, мы были не много в шоке с того, что все ждали SAMP 0.4. Но ни кто и не заметил, что он уже вышел, но только с другим названием. Всё те-же функции только в другой обёртке и ещё с большими расширенными возможностями. К сожалению новый мультиплеер не обошёлся без багов, но ближайшие автообновления игры исправят многие неудобства для игроков где нужно качать различные патчи.

  • Вернуться назад
    Просмотров: 687
    Дата: 18-01-2021, 11:44

    Наша группа В Контакте - GTA Online
    Похожие материалы
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Разделы новостей