Категория: Новости / GTA 5

Почему вам стоит взглянуть на Grand Theft Auto 5 в VR


Grand Theft Auto 5 – великая игра, которая надолго запомнится геймерам всего мира. Огромный проработанный мир, интересный сюжет и геймплей, запоминающиеся персонажи – всё это есть в этой игре. Тем не менее, игра уже наскучила большинству игроков. Многие ждут продолжения серии, но разработчики до сих пор ничего про него не говорили. Именно поэтому геймеры начали задумываться над тем, чтобы перенести GTA 5 в виртуальную реальность.

Rockstar не упоминали о переносе пятой части для VR, но они всё же сделали один проект для виртуальной реальности – игра L.A Noire. Это означает, что разработчики уже имеют опыт в разработке игр для этой платформы, и что они могут перенести на неё и другие свои проекты.

Пока что игрокам остаётся довольствоваться пользовательскими модификациями, которые всё-таки позволяют кое-как перенестись в мир этой игры. Самая новая из них позволяет пройти всю игру от первого лица, даже с внутриигровыми роликами, но управление осуществляется всё ещё с джойстика или клавиатуры, а VR составляющая заключается лишь в том, что камера крутится в соответствии с головой игрока. И всё же для пользовательской модификации это очень неплохой результат. Но всё-таки, какие аспекты этой игры позволяют ей стать отличным проектом для виртуальной реальности? Эта статья расскажет, что сможет предложить эта игра, перенесённая в VR.

Открытый мир


Разработчики перенесли Лос-Анджелес в игру под видом города Лос-Сантос и сделали это превосходно. Несмотря на технические ограничения консолей PS3 и Xbox 360, Rockstar смогли создать такой открытый мир, что, кажется, он живёт и без вмешательства игрока. Природа, узнаваемые здания, жители города – всё это воссоздано с любовью и точностью. Если технологии смогут перенести эту игру в виртуальную реальность, то по ней можно будет изучать архитектуру и достопримечательности Лос-Анджелеса, не выходя из своего дома.

Управление транспортом


Другие разработчики, уже работавшие над играми для VR, смогли перенести гонки в виртуальную реальность. Это означает, что для Rockstar не должно составить проблем реализовать вождение в версии для виртуальной реальности.
Во всех VR играх передвижение осуществляется телепортами, так как при ходьбе человека начинает укачивать. Вождение же способно решить эту проблему, позволяя игроку быстро передвигаться по игровому миру, при этом, не разрушая погружение и атмосферу.
Всё это справедливо для лодок и, конечно же, самолётов и вертолётов, ведь такой живописный мир хочется увидеть сверху вниз.

Схватки с полицейскими


Неотъемлемой частью геймплея серии GTA являются погони и перестрелки с полицией. Перестрелки в VR не получаются хорошо из-за специфики техники, но недавняя Half-Life: Alyx показала, что перестрелки в виртуальной реальности можно сделать безупречно. Именно поэтому, если Rockstar возьмутся за перенос пятой части для VR, то проработают этот момент идеально, так как иначе они никак не умеют.
Но погони от полиции уже сейчас можно сделать отлично, так как вождение уже давно было адаптировано под виртуальную реальность. Осталось лишь добавить возможность стрелять за рулём и преследующих полицейских, и получится игра, где можно устроить хаос, не нарушая законов реального мира.

Итог


Пока что GTA 5 в VR – не та игра, которую хотели бы фанаты. Тем не менее, если разработчики выпустят игру для виртуальной реальности, то игроки получат лучший проект для этой платформы, ради которого многие пойдут в магазин для покупки шлема.

Вернуться назад
Просмотров: 229
Дата: 17-03-2021, 09:11

Наша группа В Контакте - GTA Online
Похожие материалы
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: