Категория: Новости

10 попыток скопировать GTA, закончившихся эпик фейлом


Едва ли кто-то из геймеров не согласится с тем, что игра GTA является настоящим шедевром. Причём это касается не только самой последней, пятой части, но и каждой игры серии. Впрочем, самый большой успех франшиза приобрела с выходом третьей части, которая впервые вывела игрока в полностью трёхмерный мир. Фанатов стало ещё больше, а создавшая шедевр фирма Rockstar – соответственно, ещё богаче. Поэтому не стоит удивляться тому, что многие разработчики того времени начали выпускать в свет многочисленные клоны GTA, ни один из которых, разумеется, не дотягивал до непревзойдённого качества шедевра от Rockstar.
О десяти проектах, которые хотели откусить кусочек пирога, испечённого компанией Rockstar, рассказано в данной статье.





1. RidetoHell


Эта попытка скопировать GTA отличается прежде всего жуткой забагованностью. Мир здесь с трудом можно назвать открытым. Плохо выполненные в графическом плане мотоциклы едва ли могут кого-то впечатлить. Окончательно портит картину удручающая физика транспорта.





2. APB


APB – это изначально неплохая идея. Разработчики хотели сделать всё ту же GTA, но поставить акцент на мультиплеере. Однако реализована она была далеко не лучшим образом.
Вообще странно, что APB до сих пор существует одновременно с GTAOnline.





3. True Crime


В начале 2000-х, когда на свет только-только появилась первая трёхмерная GTA, компания Activision задумалась о создании клона, в котором главная роль будет отведена полицейскому. И вскоре на свет появилась TrueCrime. Отличительной особенностью этой игры является также тот факт, что действие происходит в реальном Лос-Анджелесе.
Чтобы привлечь как можно больше покупателей, в проект вовлекли многих звёзд Голливуда. Однако даже это не помогло. Главная проблема TrueCrimeзаключается в том, что в крупных городах игроки хотят видеть хаос. А порядка и в реальной жизни достаточно.





4. The Godfather 2


Не смог не выпустить собственный клон GTAи такой гигант, как ElectronicArts. Причём он шагнул гораздо дальше, чем Activision. Они не только позвали в проект известных актёров, но даже подсуетились и приобрели лицензию на «Крёстного отца». Здесь стоит задуматься о том, что именно этому фильму обязана своим появлением сама GTA. Более того, на все соответствующие роли были приглашены оригинальные актёры.
Что ж, старания разработчиков не были тщетны. Первая часть Godfather многим пришлась по вкусу и удостоилась немалого количества положительных отзывов. Однако продолжение игроками уже было названо «скучным».





5. Driver 3


Игру Driverследует считать очередной неудачной попыткой скопировать GTA. Однако первая часть – это никакой не клон и никакая не копия. Она появилась на свет ещё за два года до выхода третьей части GTA. Быстрые погони в кинематографическом стиле тогда поразили многих. Однако с выходом последующих частей игра, к сожалению, стала утрачивать своё айдентити. Всё-таки водитель должен быть в автомобиле, а не бегать по городу, стреляя из пистолета.





6. Gangster Auto Theft


Это вообще одна из самых наглых попыток скопировать GTA. Даже название и обложка максимально подражают оригинальной игре. Но только это творение, предназначенное для запуска на смартфонах, вовсе не GTA, а GAT. Она не заслуживает даже звания рип-оффа. По сути это просто плохо выполненные аркадные гонки.





7. The Crime Life


Этот клон GTA придётся по нраву в первую очередь поклонникам Эминема, а точнее его альбома D12. Собственно, это единственное, от чего игрок может получить позитивные ощущения.
Основная проблема TheCrimeLife заключается в том, что разработчики слишком уж отчаянно пытались скопировать сюжет GTA 3.





8. Total Overdose


В основе сюжета этого клона GTA – жизнь мексиканского стрелка. TotalOverdose – посредственная игра, которую трудно назвать хорошей или плохой. Здесь вполне можно остановиться на варианте – «нормальная».





9. Grab The Auto 5


А это ещё один клон, старающийся скопировать не только игровую механику, но и даже название. Эта «смартфонная» игра, очевидно, была выпущена для того, чтобы привлечь школьников, которые плохо знают английский и, увидев название, могут подумать, что, наконец-то, пятая часть GTA вышла и на Android. И только потом, после платного скачивания и установки игры они поймут, что перед ними далеко не тот шедевр от Rockstar, о котором они так долго мечтали.





10. GangsofLondon


Эта игра вышла для портативной консоли от Sony. Здесь действие происходит в Лондоне. Это, по замыслу разработчиков, должно было стать основной особенностью, отличающей GangsofLondonот большинства игр серии GTA. Однако на деле особенностей (преимущественно отрицательных) было гораздо больше. В общем GangsofLondon – это очередной бездушный клон.

Вернуться назад
Просмотров: 163
Опубликовал: GTAMAX
14-01-2020, 11:10

Наша группа В Контакте - Red Dead Online
Похожие материалы
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Разделы новостей