Категория: Новости

Это вам не GTA! В Cyberpunk 2077 совсем другой подход к понятию персонального транспорта


Cyberpunk 2077 часто любят сравнивать с играми Grand Theft Auto. И там, и там основная локация – огромный открытый город, наиболее практичным способом передвижения по которому является личный автомобиль. В любой из игр серии GTA игрок может «позаимствовать» практически любой транспорт на улице, чтобы быстро перебраться из одной точки карты в другую. В GTA 5 уже появилась своеобразная концепция собственного автомобиля, но она никак не ограничивает игрока.

Просто каждый персонаж имеет собственные предпочтения, если дело касается персонального транспорта. Для удобства игрока, автомобиль персонажа часто появляется где-то поблизости, например, возле дома. Обычно же этой машины не хватает на долго, поэтому приходится выкидывать водителя первого приглянувшегося на дороге автомобиля и продолжать свой квест. Такой уж стиль GTA, который вряд ли подойдет для прохождения Cyberpunk 2077.



Официальные скриншоты.



Майлз Тост, дизайнер уровней из CD Projekt Red, в одном из YouTube-подкастов рассказал, в чем заключается основное отличие Cyberpunk 2077 от GTA. Grand Theft Auto – это аркадная игра с открытым миром, которая не ограничивает игрока в выборе стиля прохождения. Cyberpunk 2077 же является ролевой игрой, поэтому стиль прохождения диктуется характеристиками и умениями персонажа, выбранными в самом начале.

В Cyberpunk 2077 игроку придется «научиться» красть машины, если он решит, что это необходимо для прохождения миссий. Игроку необходимо для этого развивать особый набор умений своего персонажа. Возможно, эти навыки необходимы не столько для выкидывания водителя из машины в стиле GTA, сколько для эксплуатации чужого транспорта в целом. В отличии от относительно реального мира Grand Theft Auto мир Cyberpunk 2077 шагнул далеко вперед в технологическом плане. Каждый личный автомобиль может быть оборудован защитой от угона, которая просто деактивирует все системы, если водитель не идентифицирован. Угон транспорта в стиле GTA для Cyberpunk 2077 выглядит слишком нереалистичным и несоответствующий RPG-концепции.


Cyberpunk 2077 Cyberpunk 2077

Скриншоты игры.



Известно также, что в Cyberpunk 2077 перекочевала идея личного транспорта из The Witcher 3. Автомобиль, как верная лошадь Геральта, просто появляется недалеко от игрока при нажатии на нужную клавишу. Объясняется все это футуристическими технологиями. Получается, игроку выгоднее вызвать личный транспорт, чем красть чужой и привлекать к себе ненужное внимание. Учитывая мощь стражников в ролевых играх, которые обычно на раз-два разбираются с игроком, то и в Cyberpunk 2077 выгоднее будет лишний раз не привлекать внимание полицейских.

Возможность лично сравнить GTA и Cyberpunk 2077 появится уже 10 декабря. Ролевая игра выйдет на многих современных игровых платформах. Остается только надеяться, что переносов даты выхода больше не будет.

Вернуться назад
Просмотров: 186
Опубликовал: GTAMAX
2-11-2020, 20:11

Наша группа В Контакте - Red Dead Online
Похожие материалы
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Разделы новостей