Категория: Новости / GTA 6

GTA 6 - Что говорят в интернете о продолжении знаменитой серии игр


Grand Theft Auto – один из самых успешных проектов в игровой индустрии. Благодаря интересной сюжетной истории и успешному выходу в онлайн GTA 5 стала самой продаваемой игрой в мире. Дальнейшее развитие франшизы уже не остановить. И, несмотря на неугасающую популярность GTA Online, Rockstar Games все же придется когда-то выпустить GTA 6. Но уже семь лет прошло с момента релиза пятой части, а судьба Grand Theft Auto 6 остается туманной. Компания Rockstar не спешит делать анонс игры, а единственным источником информации являются интернет-слухи. Посмотрим, что же говорят в сети о GTA 6.

Кодовое название – Project Americas


Следующая часть Grand Theft Auto в качестве основного места действия может вернуть Vice City. Это один из наиболее любимых фанатами вымышленных городов в GTA, созданный на основе Майами. GTA: Vice City (2002) является одной из наиболее ярких игр в серии. Игра получила признание фанатов благодаря захватывающему сюжету в стиле фильма «Лицо со шрамом», харизматичному и «не немому» главному герою (в отличие от GTA 3), хорошему музыкальному сопровождению и прочим нововведениям. Похожая, но более близкая к современности идея будет продвигаться и в GTA 6. Согласно неофициальным источникам информации, игроку придется налаживать связи между бандами в Vice City и в одном из городов Южной Америки. Основной темой может стать контрабанда кокаина между странами, а главный источник вдохновения для разработчиков – современный сериал «Narcos». События в игре будут происходить где-то в 1970-х или 1980-х.



Как говорили раньше слухи, этой слитый скриншот главного персонажа шестой части игры - девушка.



Главный женский персонаж


В серии игр Grand Theft Auto игрок управляет только персонажами мужчинами. В GTA 5 их сразу три с возможностью переключения практически в любой момент. Но в GTA 6 подход может измениться. В сюжете снова будут задействованы несколько персонажей-протагонистов под управлением игрока, но одним из них станет женщина. Как говорят слухи, это может быть сестра другого главного героя новой игры, молодого парня из Латинской Америки. Возможное появление главного женского персонажа уже на протяжении многих лет вызывает разногласия в среде фанатов Grand Theft Auto. Некоторые считают это соответствием современным трендам и правильным путем развития серии. Другие не согласны и утверждают, что присутствие главной героини только нарушит дух видеоигры.

Возвращение в 70-е


Дискуссии ведутся также касательно временной эпохи, которая будет показана в Grand Theft Auto 6. Многие фанаты надеются на 1970-е, так как, по слухам, сюжет будет основан на истории Пабло Эскобара и его кокаиновой империи. Игроки вместе с главными героями будут наблюдать за укреплениями связей между мафией в Vice City и картелями в Латинской Америке. Возможно, одному из персонажей придется пройти долгий путь от самых низов (наркокурьер) до крупного воротилы преступного мира GTA. Учитывая успех четвертой части Vice City и сегодняшнюю популярность таких сериалов как Narcos или Breaking Bad, дальнейшее развитие серии может выглядеть именно таким образом. С одной стороны, GTA 6 была бы связана с GTA: Vice City (1970-е в новой игре и 1980-е в 4-ой), что очень понравится фанатам. С другой стороны, это был бы самый безопасный курс для Rockstar Games, учитывая нынешнюю напряженную политическую обстановку в США и мире.


Карта GTA 6

Слитая карта GTA 6 Слитая карта GTA 6

В сети часто появляются различные варианты карты GTA 6.



Выход за пределы Америки в GTA 6


Геймерское сообщество считает, что Project Americas – это самый вероятный вариант дальнейшего развития Grand Theft Auto. Тем не менее, существуют слухи и о другой, тоже довольно интересной, концепции. Согласно этой версии, события в GTA 6 могут происходить за пределами США. Местом действия может стать Лондон или Токио. Предполагается, что Токио как игровая локация рассматривалась разработчиками из Rockstar, но была отброшена из-за высокой сложности реализации – особенности планировки города не подходят в качестве основы для игрового мира. Если говорить о втором варианте, то возвращение в Лондон станет настоящим праздником для олдскульных фанатов серии. Великобритания уже появлялась в GTA в 1999 году (Grand Theft Auto: London 1969). Конечно же, хотелось бы увидеть весь мир в Grand Theft Auto, но такая идея вряд ли будет реализована. Традиционно основным местом действия в GTA является Америка, концепция игры может сильно измениться после переезда в другую часть земного шара (но сделать это можно в DLC).

Игра за персонажей, стоящих по разным сторонам закона


В сети упорно распространяются сообщения, согласно которым в Grand Theft Auto 6 будет возможность играть как за преступника, так и за полицейского. В RP-модах GTA Online многие геймеры выбирают роль полицейских, для них интересным является взгляд на игру под совершенно новым углом. А если еще и брать во внимание строгие правила в RP-режиме, то GTA Online превращается в самый настоящий симулятор полиции. Разработчики из Rockstar вполне могут этим воспользоваться. Но стиль GTA подразумевает тип полицейского, сильно коррумпированного или скомпрометированного, для которого на первом месте собственная выгода. Такой подход может вызвать довольно противоречивую реакцию со стороны сообщества, ведь сегодня сообщения о полицейской жестокости и дискриминации то и дело появляются в новостях по всему миру, а особенно в США. Такая концепция может сильно навредить дальнейшему развитию франшизы.

GTA и VR?


Grand Theft Auto может пойти по пути Half-Life. В то время, пока все геймерское сообщество ждало анонса Half-Life 3, компания Valve решила поэкспериментировать с технологиями виртуальной реальности и дополнила серию side-проектом только для VR. VR-игра вышла довольно интересной, хотя фанаты и ждали совсем другое. Шестая часть GTA должна затмить предыдущую в техническом плане. И часть геймерского сообщества предполагает, что только переход на VR может обеспечить новому проекту первенство по всех пунктах. А делать обычную игру для Rockstar не имеет смысла, ведь у компании есть GTA Online, стабильно приносящая доход уже 7 лет подряд. Поэтому и бюджет на разработку у GTA 6, как говорят в сети, достигает 500 млн. долларов, то есть вдвое больше денег, чем было у пятой части, чтобы качественно реализовать VR-проект.

Игра для «игрового железа» нового поколения


Начиная с 2013 года основное внимание Rockstar было на Red Dead Redemption 2 и Grand Theft Auto Online. Компании не могла выделить ресурсы на другой масштабный проект. Игры окупили себя и у разработчиков появилось окно для работы над GTA 6. Но в интернете считают, что это не единственная причина оттягивания анонса GTA 6. Существует мнение, что шестая часть дебютирует вместе с консолями следующего поколения: Xbox Series X/S и PlayStation 5. Консоли нового поколения позволят реализовать новые идеи и концепции, благодаря которым GTA 6 будет сильно выигрывать и у RDR 2, и у GTA 5. Rockstar Games может анонсировать новый проект уже в 2021 году.

Вернуться назад
Просмотров: 334
Опубликовал: GTAMAX
31-10-2020, 19:08

Наша группа В Контакте - Red Dead Online
Похожие материалы
  1. Написал - Catstyle  31 октября 2020 22:25
    • Нравится
    • 1
    Мэнхант 3 в разработке...рокстар удивит..расчленёнка протестирована в рдр2
    Ответить / Цитата / / /
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent