Категория: Новости

Игры с открытым миром, хорошие клоны Grand Theft Auto


В свое время появление игр серии GTA, просто потрясла геймеров. Еще первые серии с видом «сверху» из 2D вселенной. Что уж говорить о первом явлении 3D в этой вселенной га примере GTA III, или значительно более улучшенная и играбельная Vice City. Затем эпичная и всеми любимая до сих пор San Andreas, а после и венцы творения 4 и 5 части. Естественно, что эта серия игр была подвержена жесткому плагиату со стороны конкурентов, которые хотели научиться и понять, как же так делать открытый мир, что бы он был такой живой, интересный и разнообразный. Многие из копирок стали и вправду самостоятельными и особенными играми, со своими фишками, плюсами и минусами. Сегодня обсудим многие из них.

Родственные проекты.


Родственные проекты от тех же неизменных «звездных разработчиков» (Rockstar Games), тоже имеют некую степень плагиата, даже точнее адаптации стандартных принципов вселенной, с целью вывода во что-то новое и не похожее.





  • Bully – Кто бы мог подумать, что на движке от San Andreas, можно создать GTA в школе. Игра конечно ограниченна в масштабах и бесчинствах, которые можно творить, но все же имеет увлекательный сюжет и приятную, пусть уже и устаревшую графическую составляющую. Полиции тут нет, но можно попасться и на школьном баловстве и заиметь не меньшие неприятности. Оценю в 4 из 10.





  • L.A. Noire – Это та игра, которую я реально воспринял как новую GTA. Ей только, пожалуй, не хватает графического блеска, слегка простовата, видимо от того и настройки не приходится вкручивать на полную, либо же на минимум, так как таковые практически отсутствуют. Сюжет тут довольно линеен и вместе с тем особенный, не обычный коридор, а сериал в открытом мире. Действия сюжета происходят в 40-х годах и нуар атмосфера чувствуется, а это главное. Миссии и диалоги просто шикарны, а еще тот факт, что мимика персонажей срисована с настоящих актеров дает игре жирнейший плюс! Вы только представьте, вам морочит голову преступник или же это невинная овечка и нужно понять по лицу, врет он или же говорит правду. Машин много и очень приятно кататься по городу, который тоже обширный и красивый, особенно мне нравилось заезжать в новые районы, где плакаты о стройке и видно свежие недостроенные здания, это все здорово смотрится. Но мир все же декорация и по нему не интересно кататься вне сюжета. Да еще мы играем за полицейского, блюстителя закона, так что творить вакханалию как-то и не положено вовсе. Оценка игре 10 из 10.

    Удачные клоны от сторонних разработчиков.
  • Driver 2 – Помнится еще на приставке PS1, я наматывал круги по карте, просто запускал вне миссий режим прогулки, подключал руль от PS2 и катался. Просто катался. Я тогда не был знаком по правде говоря с GTA, и очень радовало то, что можно выйти из машины, пробежаться и забраться в другую тачку. Изучал город вдоль и поперек, объездил каждый уголок карты, что очень завораживало, не смотря на откровенно квадратную пиксельную графику, которую мой избалованный глаз, сейчас вряд ли бы воспринял всерьез. Оценка игре будет 8 из 10.





  • True Crime: New York City – Один из самых наиболее удачных представителей клонов. Игра полностью поняла всю суть, дух и устройство. Это не просто копирка с открытым миром. Кроме заимствований привнесла гору своего собственного. Она первая из клонов, кто имеет разветвление концовок еще до того, как это было применено в GTA 4, сюжетных миссий тоже имеется с избытком. Играем за копа, но по сюжету он бывший бандит и тут сразу вспоминается родственная душа в лице CJ из родного San Andreas. В игре громадный автопарк, есть выбор на чем покататься. Очень радовали состаренный авто, с уменьшенными характеристиками и ржавчиной, с клубами дыма из выхлопной трубы. Только вот физика у них все же немного деревянная и звуки однообразные. Уже тогда была осуществлена фишка с полноценным действующим метро, такси, для перемещения по карте. Сторонние миссии, для очистки города и заработка рейтинга полицейского. Подпольные бойцовские клубы, да и вообще боевка разнообразная, можно разучить разные виды боевых искусств, владение как огнестрельным, так и холодным оружием. Деньги, которые мы зарабатываем внутри игрового мира, так же и равномерно расходуются на расходные ништяки, будь то авто, или же оружие, а можно пойти подстричься или прикупить одежду. При желании можно купить диски с музыкой. Кстати музыка, она тут имеет самую важнейшую роль, просто эпична, шикарна! Это тот случай, когда, откатав доброе количество часов, запоминаешь sound track навсегда! Когда ты его узнаешь, где бы ты не был и как бы ты не изменился и это реально круто. Самые запомнившиеся мне rap композиции: Big Pun – Twinz, Big Daddy Kane — Ain’t No Half Steppin', Gang Starr - Full Clip и конечно же Mobb Deep - Shook Ones. И да, игру оцениваю 10 из 10.





  • The Saboteur – На первый взгляд, это неудачная и деревянная подделка. Учитывая то, что она вышла она, когда за окном уже был 2009год, можно заслуженно сетовать на графику, с другой же стороны, игра вовсе не требовательна к компьютеру и ее может смело пройти любой, но вышедшая в тот же период GTA 4, явно не оставила шансов конкуренту. Сюжет относится к историческому моменту оккупационной Франции времен второй мировой войны. Все в духе произведений Ремарка, местами выглядит красиво, прямо как вычитав в книжке. Машины простенькие и физика одинаковая, что на легковой, что на броневике. Еще из тематики «Кредо» было позаимствована возможность карабкаться по зданиям, что выглядит слегка нелепо, но истреблять полчища фашистов так еще удобней. Можно смело оценить в 5 из 10.





  • Mafia 1/2/3 – Это те самые игры, которые стали такой же полноценной серией на ровне с GTA. Первая игра, является уже, пожалуй, классикой жанра. Прискорбно конечно, что повествование ведется от «крысы», предателя…Но это видимо и позволяет окунуться в ту атмосферу появления мафии. Открытый мир, множество авто, классическая музыка, город по которому реально хочется кататься часами, сутками, неделями, месяцами и годами. Это было просто эпично. И щедрый плюс для того времени, в некоторых авто камера была от вида руля, что вообще космос. Вторая же игра стала хуже в плане живности. Там не успели многое доделать и выпустили в релиз слегка сыроватым, допиливая уже по ходу. Но тем не менее это стал самый удачный пример сюжетной игры, с отличными диалогами и озвучкой, в которой весь мир является одной единой декорацией и просто хочется играть по сюжету, не отвлекаясь на глупости, просто цивильно вести авто до точки назначения, будто бы смотря сериал. Живые персонажи, которые запомнятся навсегда. Ощущение нахождения в сам период пика развития мафии. Графика тут кстати на ровне с той же GTA 4, хоть и по скромнее. И третья игра, закат мафии. Тут мы попросту истребляем семью, игра явно создана не для фанатов серии. Но графическая составляющая практически дотягивает до GTA 5. Она очень красива, но слишком скучна, однотипные задания и отвратительный персонаж все портят. Музыка даже не спасает, она не подходит ни к игре, ни к протагонисту. Отдав долг уважения можно смело оценить 10 из 10.





    Неудачные копирки.


  • Watch Dogs – Это не просто клон, это некая мутация. Из идеи «Кредо», получилась история про хакеров. Игра вышла в вид открытого мира. Вроде бы есть все, город, дороги, машины (пусть и с отвратным управлением), миссии, дополнительные миссии, оживленные улицы. Но ничто ее не спасает, она была слеплена на скорую руку в преддверии выхода GTA 5 на PC с расширенной графикой. Ее просто жадно поедали фанаты, жрали то, что им впарили. После уже. данную поделку даже не хочется включать, не то что бы играть, я пытался, правда. Грубо, но 0 из 10.





  • Mad Max – Подтверждение того факта, что из игр по фильмам хорошего не выходит. На первый час играть интересно, а после это уже голые пустыни с редкими дорогами и заскриптованными конвоями на них. Тупейшие боты, которые попросту бесят. Я пытался на силу просто пройти игру, но потом психанул, плюнул, да и удалил ее. Это издевательство над игроком. 0 из 10.





  • Saints Row – игра кричит всем своим видом. Тут нет серьезности и вам ее не удастся найти. Рисовка бесила тем, что она похожа The Sims. Машины с отвратным управлением. Слишком не серьезно, знаете почему меня это раздражает и дико бесит? Ну это можно сравнить с музыкой… GTA, она как Old School классика, в то время как Saints Row это новое Trap течение, которое бесит кривлянием и своей отвратностью, у меня все. 0 из 10.





    Еще есть и другие игры, которые претендовали на попадание в этот список, но тут уже сугубо на любителя.

  • Вернуться назад
    Просмотров: 192
    Опубликовал: GTAMAX
    23-01-2020, 09:33

    Наша группа В Контакте - Red Dead Online
    Похожие материалы
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Разделы новостей