Сходства городов из GTA San Andreas с реальными


В 2004 году десятки миллионов человек смогли впервые поиграть в очередной шедевр от Rockstar. Игра, которая поразила всех в то время, носила название – «GTA: SanAndreas». В основу сюжета были положены мечты чернокожего парня о хорошей жизни. И звали этого парня Карл Джонсон. Когда он вернулся в свой родной город, носящий название Лос-Сантос, его ждало одно лишь разочарование. Его родная банда была потеснена конкурентами, а царящий на городских улицах беспредел достиг небывалых высот. Самое ужасное, что местные блюстители порядка закрывали на всё это глаза. Одно из основных преимуществ этой игры перед многими другими и перед частями серии GTA в частности – огромная карта, по размеру с которой не мог сравниться ни один из существующих на тот момент виртуальных открытых миров.


Размеры


Если сравнить с самой первой частью GTA, которая появилась на свет в далёком 1997 году, то разница будет более чем очевидна. Если раньше San Andreas был всего лишь городом, то теперь он стал целым штатом. И город Los Santos, реальным прототипом которого является Лос-Анджелес – лишь составная часть этого штата. Другие города Сан-Андреаса –San Fierro и Las Venturas. Прототипом первого является Сан-Франциско, а второго – Лас-Вегас. Причём на карте даже есть пустыня, прототипом которой является прилегающая к Лас-Вегасу пустошь Мохаве.



Башни Уоттса



Лос-Сантос


Виртуальные города похожи на реально существующие, разумеется, не только названиями, но и многими своими объектами, а также царящей атмосферой. В качестве примера можно привести башни Уоттса, которые были возведены итальянским скульптором С. Родиа в середине прошлого века. Они имеются как в реальном Лос-Анджелесе, так и в Лос-Сантосе. Интересно, что в действительности башни были изготовлены из различного рода мусора. А вот о том, для чего предназначены эти творения, толком ничего не известно и сегодня. Но, независимо от своего назначения, башни имеются в игре.



Башни Банка



Также, блуждая по Лос-Сантосу, можно посетить ConferenceCenter, который скопирован с реального ConventionCenter. Он находится в южной части города. Список самых интересных и знаменитых реальных объектов, с которых скопированы многие игровые элементы Лос-Сантоса, не может быть полным без Башни Банка и без «Аллеи славы» Голливуда. Перенесены даже известные на весь мир буквы «Hollywood», гордо красующиеся на просторах прилегающей к Лос-Анджелесу территории. Правда, в игре «Фабрика грёз» носит несколько иное название – «Vinewood». Но суть от этого не меняется.



Надпись Vinewood



Сан-Фиерро


Сан-Фиерро, скопированный с Сан-Франциско, имеет аналогичный холмистый ландшафт. По местным улицам разъезжает знаменитый общественный транспорт в стиле ретро. В городе имеется также и аналог высотного здания «Трансамерика». Правда, здесь оно называется – Big Point Building. Но самой грандиозной копией, благодаря стараниям разработчиков из Rockstar обзавёлся мост «Золотые ворота». Это просто загляденье.



Золотые ворота



Лас-Вентурас


Ну а город Лас-Вентурас, в основу которого положен Лас-Вегас, имеет несколько реально существующих игорных заведений. На улицах же повсюду можно видеть многочисленные рекламные вывески с героями одной из предыдущих частей GTA.



Come-a-Lot в Лас-Вегасе и в игре

Вернуться назад
Просмотров: 1 701
Дата: 3-04-2020, 12:47

Наша группа В Контакте - GTA Online
Похожие материалы
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Категори игр