Категория: Новости / GTA Online

GTA Online для консолей нового поколения. Возможность перенести персонажей и движок RAGE из RDR 2


Под конец прошлого года компания Rockstar объявила о глобальном DLC для GTA Online (хотя фанаты серии ждали немного другое – анонс GTA 6) специально для игровых платформ нового поколения PS5 и Xbox Series X. Это будет Standalone-версия GTA Online без сюжетного режима, которая должна выйти во второй половине 2021-го. Обновленная GTA Online сможет задействовать возможности новых консолей (игра вышла еще в 2013-м и уже начала отставать в техническом плане от современных ААА-проектов). Но что именно будет реализовано в NextGen-версии GTA Online, разработчики из Rockstar не спешат раскрывать.

Фанаты тем временем не сидят сложа руки. На форуме, посвященном Grand Theft Auto, датамайнеры alloc8or и Tez2, рассказали о том, что нашли в файлах последних обновлений для GTA Online. Эти никнэймы не являются незнакомыми для фанатского сообщества игры.Пользователи и раньше сообщали об интересных находках в коде GTA V.

Трансфер готовых персонажей на консоли нового поколения


Игроки, скорее всего, получат возможность перенести персонажей из версий для консолей предыдущего поколения в обновленную GTA. Подобный механизм уже использовался в прошлом при выходе игры на PS4 и Xbox One, а затем и на ПК. Датамайнеры нашли в файлах специальную строку кода, отвечающую за трансфер персонажей – отдельный интерфейс предложит игроку перенести прогресс в новую версию игры. Согласно предположениям специалистов, перенос персонажей будет одноразовый. То есть сделать трансфер повторно нельзя, а при параллельной игре на новых и старых консолях прогресс не будет синхронизироваться.

Улучшения посредством RAGE Engine


Еще одной интересной находкой стала строчка кода из недавнего обновления для GTA Online «rage::fwuiMessageBase». Особенность в том, что такой код до этого использовался только в версии RAGE Engine для Red Dead Redemption 2. Может быть, что в GTA V для PS 5 и Xbox Series X будет задействована последняя версия движка RAGE. Хотя GTA Online и выглядит слишком хорошо, как для игры 2013 года, она может стать еще совершеннее с движком RDR 2. Это и обновления графики, и более качественная оптимизация ресурсов, и повышенная производительность с большим количеством FPS. Неизвестно, насколько глобальными могут быть изменения. С обновленным движком RAGE игра может получить более реалистичные анимации персонажей, улучшенный режим от первого лица, проработанную систему рукопашного боя из RDR2 и прочее.

Более удобный интерфейс


Еще одно улучшение, которое может получить GTA посредством движка RAGE из RDR2 – это более удобный пользовательский интерфейс. Подобное нововведение будет как нельзя кстати, учитывая то количество контента, с которым приходится взаимодействовать игроку. «Колесо инвентаря», как в Red Dead Redemption 2, смотрелось бы отлично в GTA Online, оно обеспечило бы быстрый и плавный доступ к самым необходимым предметам. Майнеры нашли также строчки кода «uiLandingPage_GoToStoryMode» и «CStoryModeAvailableDecisionPage». Первая отвечает за действия в главном меню. Вторая – за сообщение, которое владелец Standalone-версии получает при выборе сюжетного режима. Обе присутствует в коде RDR2 Online.

Расширенная и улучшенная версия GTA V Online не является секретной разработкой Rockstar, как GTA VI (на последнее очень надеются фанаты серии). Поэтому в ближайшем будущем можно ожидать больше информации от официальных источников. До выхода новой GTA Online осталось не так долго – всего полгода или чуть больше.

Вернуться назад
Просмотров: 152
Дата: 10-01-2021, 18:28

Наша группа В Контакте - GTA Online
Похожие материалы
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: