Категория: Новости / GTA 6

Как будет дальше развиваться серия GTA. Дальнейшее совершенствование GTA Online или полноценная GTA 6?


Grand Theft Auto – одна из самых популярных серий игр с открытым миром. Начиная от самой первой части, выпущенной Rockstar Games в далеком 1997 году, серия постепенно развивалась и улучшалась. Последняя часть, GTA 5, хотя и вышла в 2013 году, все еще считается одной из самых проработанных и совершенных видеоигр с открытым миром. Многие масштабные проекты последних годов, включая даже Cyberpunk 2077, проигрывают Grand Theft Auto, если дело касается физики, реалистичности окружения и проработки мелких деталей. Но с выходом GTA Online подход к развитию франшизы поменялся. Уже 7 лет Rockstar поддерживает на плаву онлайн-версию за счет дополнительного контента. При этом компания-разработчик уходит в сторону от любых вопросов о GTA 6. Неужели вместо полноценной шестой части фанатам серии придется наслаждаться бесконечными дополнениями GTA Online?

Расширенная и улучшенная версия GTA Online:


2021 год может стать своеобразной «точкой невозврата» для серии GTA. Как раз перед началом года компания Rockstar выпустила самое масштабное за 7 лет DLC для GTA Online – The Cayo Perico Heist. В этот раз это не просто новый транспорт, новое оружие или дополнительные квесты или ограбления. Это новый кусок карты вместе с дополнительным контентом – как раз об этом и мечтали многие фанаты онлайн-режима GTA 5. Дополнение Cayo Perico было тепло принято геймерами, и это как раз может круто повлиять на будущий курс развития GTA.

Rockstar может сосредоточить все внимание на GTA 5, выпустить еще глобальные дополнения-локации, даже целые города (например, Liberty City или Vice City), добавить новые режимы игры и прочее. Остров из Cayo Perico DLC становится доступным для посещения в любое время после выполнения ограбления. Чтобы попасть на остров, нужно просто пойти в аэропорт Los Santos – этот механизм может использоваться для перехода в другие локации-DLC в будущем. Как и RDR Online, GTA Online станет standalone-игрой, независимой от сюжетной версии GTA 5. Более того, Rockstar планирует выпустить улучшенную версию GTA Online для консолей нового поколения. Разработчикам придется добавить свежий контент, чтобы владельцы PS5 и Xbox Series X/S захотели приобрести игру.

Конечно же, это только предположения. Rockstar пока не сообщала о подобных глобальных планах насчет GTA Online (кроме выпуска улучшеной версии для новых консолей). Такой вариант развития событий довольно мрачный, если наблюдать с точки зрения фаната GTA – это будет означать, что релиза Grand Theft Auto VI геймеры так и не дождутся в ближайшем будущем.

Или основной целью Rockstar является GTA 6?


Существует и альтернативный путь. Глобальные нововведения в GTA Online могут завершиться дополнением The Cayo Perico Heist, а будущие DLC будут ограничиваться небольшими событиями-ограблениями и «косметикой» для персонажей. Версия для нового поколения PS и Xbox ограничится только улучшениями графики и оптимизацией. А основные ресурсы Rockstar сосредоточены именно на концепции GTA 6 (хотя это и держится пока в секрете, несмотря на слухи в интернете и утечки информации).

Новая полноценная часть GTA – это более правильный путь развития франшизы, взгляд в будущее, а не в настоящее. Хотя GTA 5 и выглядит идеальной, 7 лет являются внушительным возрастом для игры. В отдельной части разработчики могли бы реализовать совершенно новые идеи. Хотелось бы увидеть новый графический движок, с еще более реалистичными анимациями и эффектами, новый сюжет со знакомыми и незнакомыми персонажами и уникальными событиями, новую музыку, а также еще больший открытый мир. Если большая часть утечек информации являются правдой, GTA 6 станет одним из самых масштабных проектов под франшизой Grand Theft Auto.

Вернуться назад
Просмотров: 242
Дата: 3-01-2021, 19:23

Наша группа В Контакте - GTA Online
Похожие материалы
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: