Категория: Новости / GTA 6

GTA 6 - Какой может быть игра в известной серии от Rockstar Games


С момента выхода GTA 5 прошло уже сем лет. За это время игра должна бы была устареть в техническом плане и потерять популярность... но нет. За счет дополнения GTA Online игра даже не думает уходить в безызвестность. Более того, GTA 5 получила статус самой продаваемой игры последних десятилетий. Фанаты надеялись, что компания Rockstar не спешит с анонсом GTA 6, так как ждет на новое поколение игровых консолей PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Но и здесь не срослось. Можно сказать, что новые игровые приставки уже в руках геймеров, а официального анонса GTA 6 все равно нет. Но не стоит грустить, так как по интернету ходят слухи, что новая часть Grand Theft Auto находится в разработке уже довольно давно. Более того, даже есть предположения, какой именно будет очередная часть серии. Рассмотрим наиболее интересные слухи и мнения.

Интернет-слухи о разработке GTA 6


Слухи о новой GTA начали распространяться довольно давно. Но особо активные обсуждения в интернете можно было встретить сразу после премьеры Red Dead Redemption 2 два года назад. Фанаты серии считали, что так как Rockstar высвободила свои ресурсы после такого масштабного проекта, самое время для компании серьезно заняться разработкой GTA 6. Вместе с тем, существует версия, что концепция очередного продолжения серии Grand Theft Auto была придумана людьми из Rockstar еще в далеком 2012 году (даже премьера GTA 5 произошла на год позднее). А полноценный производственный процесс уже начался где-то в 2015-м. Именно тогда зародилась идея, название которой то и дело мелькает сегодня в интернете – Project Americas.

Именно так звучит кодовое название GTA 6 – Project Americas. Но проект GTA 6 из 2015 года и игра, которая предположительно находится сейчас на стадии активной разработки, могут сильно различаться между собой. Дело в том, что за это время с должности руководителя студии Rockstar ушел Дэн Хаузер, который занимался разработкой серии GTA, а также был сценаристом в Max Payne 3, Red Dead Redempiton и Bully. Возможно Хаузер успел придумать некоторые основные концепции GTA 6, но большая часть работы будет происходить уже без его участия. Можно предполагать, что Grand Theft Auto 6 будет сильно отличаться от предшественников.

Сеттинг


Согласно слухам, GTA 6 будет самой масштабной игрой во всей серии. Непонятно, будет ли это один огромный мегаполис, окруженным небольшими отдельными локациями, как Los Santos в пятой части, или же несколько больших городов в стиле GTA San Andreas с огромными country-просторами. В фанатском сообществе считается, что основными локациями в GTA 6 будут Vice City (город, хорошо знакомый по одноименной части Grand Theft Auto), Rio de Neve (игровая версия Рио-де-Жанейро), а также The Republic of Castellano (прообразом станет область, соединяющая Боливию и Колумбию). Также в процессе прохождения сюжетной кампании игроку придется посетить Liberty City и пару вымышленных мест в Мексике и на Кубе. Такое количество разнообразных локаций делает GTA 6 в разы масштабнее предыдущих частей серии.

Почему именно Латинская Америка? Все просто – разработчики вдохновлялись известным сериалом Narcos и историей Пабло Эскобара. Возможно также, что часть идей для сеттинга будет позаимствована из других популярных ТВ-шоу, таких как Breaking Bad и Better Call Saul. Фанаты надеются на возможность снова вернуться немного назад в прошлое, как это было в GTA: Vice City. Считается, что именно 1970-е или 1980-е лучше всего подходят для Project Americas. При таком подходе, новые события в солнечном Vice City будут происходить еще до похождений Томми Версетти, главного героя четвертой части.

Другие особенности GTA 6


Шестая часть должна стать новым эталоном для серии Grand Theft Auto. Согласно некоторым утечкам информации, в GTA 6 будет сильно отличаться от предшественников, с уклоном на реалистичность. Разработчики не стремятся достичь уровня RDR 2, тем не менее, некоторые нововведения могут шокировать олдскульных фанатов серии. Например, герой не сможет носить на себе целый арсенал. Оружие придется убирать с виду, чтобы не пугать прохожих. Бронежилет будет аксессуаром, который видно на персонаже и который можно надевать или снимать в нужные моменты игры. Дополнительные вещи и тяжелое оружие придется хранить в багажнике автомобиля.

Персонажи


Подача сюжета от лица сразу трех персонажей в GTA 5 стала одним из наиболее удачных решений разработчиков. В следующей части Rockstar вряд ли совершит разворот на 180 градусов и вернется к старой концепции с одним персонажей. На многих интернет-ресурсах встречается версия о наборе игровых персонажей из 2 мужчин и девушки. Согласно слухам, главными действующими лицами станут брат и сестра, которые занимаются контрабандой наркотиков из Южной Америки в Vice City, а также полицейский. Женский персонаж – это довольно рискованный ход для Rockstar Games. Выглядит это как соответствие современным тенденциям в мире поп-культуры, но традиционно в играх Grand Theft Auto игровые персонажи всегда являлись мужчинами. Часть геймерского сообщества считает, что серия утратит свой «фирменный стиль» после такого нововведения.

Можно бесконечно фантазировать насчет возможных вариантов дальнейшего развития франшизы Grand Theft Auto. Многим фанатам хочется вернуться в знакомые места, такие как Vice City и Liberty City, но разработчики запросто могут всех удивить и выдумать для GTA 6 полностью новый город. Стоит ли верить слухам в интернете вообще? Актеры, игравшие главных персонажей в GTA 5, относятся к ним скептически, о чем сообщали в Twitter. Представители Rockstar также призывают запастись терпением и ждать официальные анонсы от компании.

Вернуться назад
Просмотров: 98
Опубликовал: GTAMAX
21-11-2020, 10:35

Наша группа В Контакте - Red Dead Online
Похожие материалы
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent