Категория: Новости / GTA Online

GTA Online патч 1.54, улучшение время загрузки игры


Безумно забавная ситуация буквально на днях произошла с GTA Online. Вышло новое крайне важное обновление под номером 1.54, которое наконец-то решило проблему восьмилетней давности. С самого релиза мультиплеера, Rockstar Games ни как не могли поправить довольно серьёзный и раздражающий игроков недочёт, из-за которого к слову многие и забили на ГТА Онлайн. Забавно в этой истории то, что проблему исправили не сами Rockstar, компания с многомиллиардной прибылью и сотней разработчиков, а обычный игрок, который решил разобраться в этом вопросе и у него получилось.

Совсем скоро GTA Online исполнится 8 лет и все эти долгие годы мультиплеера в большей степени конечно открытые сессии, переходы в миссии и многое другое, занимало крайне много времени. Иногда загрузка отнимала минут 5, иногда 10, а порой полностью зависала, что принуждало игрока к полному перезапуску игры. Буквально недавно парнишка под ником t0st углубился в суть проблемы и нашёл решение. Как именно у него это получилось, смысла рассказывать нет ибо это сложно да и большинству это будет не интересно.



Демонстрация скорости загрузки



Rockstar дали комментарий по этому поводу игровому порталу PCGamer:

"После тщательного расследования мы можем подтвердить, что энтузиаст раскрыл аспект кода игры, который позволяет улучшить и сократить загрузки GTA Online на ПК."


К слову не только на ПК, но и на всех остальных платформах.

"В результате мы сделали изменения, которые внедрим в будущем обновлении"


Патч сделан по мотивам не официального фикса, созданным фанатом и инженером под ником t0st, он смог ускорить загрузку в три раза. В Rockstar Games изучили его патч и пришли к выводу, что фанат прав. Кроме того сотрудники сказали, что связались с игроков t0st и поблагодарили его за усилия приложенные к оптимизации игры. Как именно его отблагодарили? Компания выплатила 10 000$ в рамках своей частной программы "HackerOne" по нахождению ошибок и уязвимостей в игре. Вот, что по этому поводу написал сам Тост:

"В качестве исключения только что получил 10 тысяч долларов через их частную внутриигровую программу HackerOne!"


Отныне загрузка мультиплеера стала на 70% быстрее, теперь это примерно одна минута реального времени. Возможно в будущем он сможет исправить и другие глобальные проблемы мультиплеера, будем держать вас в курсе событий, но, а теперь расскажем более подробно про обновление, ибо помимо ускорения загрузки так же были внесены и другие новшества.

Во-первых, что касается веса патчи 1.54:


  • Xbox – приблизительно 1 ГБ
  • PlayStation – 690,4 MB
  • Steam – 379,2 MB
  • Rockstar Games Launcher – 978,07 MB

    Официальное примечание к обновлению от разработчиков:


  • Улучшено общее сетевое подключение;
  • Уменьшено время загрузки игры на ПК:
  • Исправлен баг с Рашковским во время побега из тюрьмы, не знаем, что это был за баг, но видимо он присутствовал.
  • Исправлена проблема с захватом в некоторых миссиях от Джеральда
  • Добавлено 4 новых автомобиля для авто подиума казино.

    По сути на этом всё, но что-то нам подсказывает, что разработчики так же скрытно внедрили в игру не много нового контента для будущих бонусных недель. До летнего обновления 2021 ждать ещё очень долго, примерно 3-4 месяца, а весь контент капельной подачи уже закончился. Вполне вероятно разрабы всё-таки добавили какие-нибудь новые не большие миссии по типу конфискации у Симона или задания от Джеральна "на покой". Не верится нам, что в апдейте весом 1ГБ нет ни какого нового контента помимо исправления бага с длительной загрузкой.

  • Вернуться назад
    Просмотров: 567
    Дата: 18-03-2021, 09:50

    Наша группа В Контакте - GTA Online
    Похожие материалы
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: