Категория: Grand Theft Auto Статьи

Причины невероятного успеха Grand Theft Auto


Не только среди геймеров, но даже среди людей, которые не имеют никакого отношения к играм, сложно найти того, кто ничего не слышал о GTA. Началось всё в 1997 году, когда на свет только появилась самая первая часть. Игра уже тогда была трёхмерной, однако наблюдать за всем происходящим можно было только сверху. При этом камера могла чуть приближаться или отдаляться при необходимости. Разумеется, такого разнообразия объектов и возможностей, которое можно наблюдать сегодня в самой последней части, там не было. Да и графика по нынешним меркам довольно примитивная.


GTA 1 GTA 2

Скриншоты первых частей GTA, первая и вторая часть.



Сейчас же весь мир ждёт уже шестую часть франшизы, возлагая на неё большие надежды. Однако уже пятая часть, вышедшая в 2013 году, вызывает неподдельный восторг у каждого игрока. В 2011 году количество проданных копий с игрой преодолело отметку в 100 млн. И это очень огромное число. В чём же секрет невероятного успеха GTA? Можно назвать по меньшей мере четыре причины.

Два режима в одном


Одно из преимуществ GTAзаключается в том, что любая часть этой игры объединяет в себе сразу два режима. Это одновременно и аркада, и симулятор вождения автомобиля. Такая задумка довольно своеобразная и смелая для того времени. Напомним, что самая первая часть вышла в свет во второй половине 90-х гг., когда мир ещё не был так избалован многообразием качественных красивых игр, как сегодня.

Сюжет


Другая очевидная причина невероятного успеха творения от Rockstar – очень интересный сюжет. Он ничуть не уступает самым крутым боевикам Голливуда.



Grand Theft Auto 5 - скриншоты последней вышедшей части на данный момент.



Свобода


Геймерам во все времена нравится свобода в играх. И чем её больше, тем интереснее играть. Ведь каждому хочется полностью ощущать себя в роли главного персонажа. Это хорошо чувствуется, когда в распоряжение предоставляется целый город или даже несколько городов, если говорить о более поздних и более современных частях. Игрок вправе сам решать, чем ему следует заняться именно сейчас, а что лучше отложить на потом. Если, например, он захочет пройти очередную миссию, можно приступить к её выполнению в любую секунду. Но если нет желания серьёзно заниматься прохождением игры, можно просто «валять дурака»: угонять машины, устраивать аварии на дорогах, стрелять в прохожих ради забавы, намеренно совершать как можно больше преступлений, чтобы затем убегать от ополчившихся полицейских.

Кроме того, в игре есть огромное количество специальных дополнительных заданий, которые выполнять не обязательно. Например, в ViceCityStoriesв воздухе витают красные воздушные шары, которые следует уничтожать выстрелами. За определённое количество уничтоженных шаров игрок получит хорошее вознаграждение, которое станет отличным подспорьем при выполнении основных миссий. А самые новые части GTA – уже не просто игры, а огромные виртуальные миры с полной свободой действий.


GTA San Andreas GTA Vice City

GTA San Andreas и GTA Vice City для телефонов.



Версии для разных платформ


Не менее важным преимуществом GTAявляется тот факт, что Rockstar производит версии одной и той же игры для всех популярных платформ, начиная от таких гигантов, как PlayStation и заканчивая мобильными системами Androidи iOS.

Вернуться назад
Просмотров: 271
Дата: 2-04-2020, 10:04

Наша группа В Контакте - GTA Online
Похожие материалы
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: