Исповедь руководителя ZHS
08:04

Исповедь руководителя ZHS

Категория: Хостинги SAMP Автор: 4o_kavo 08.11.2015 Просмотры: 1291

Эта история начинается 26 августа, 2015 года, в день запуска сервиса по предоставлению хостинг-услуг - React. Амбиции его владельца, Николая Ярцова, были куда выше, чем его собственный рост. 


Николай не раз упоминал о том, что на его серверах стоит самая надежная защита от Ddos-атак и даже знаменитый хостинг-центр WellHost, на котором стоят сервера крупнейших SA-MP проектов, консультируется с ним в плане защиты. Однако доказательств этого заявления он так и не предоставил. 


Как позже оказалось, никакой защиты на серверах React и подавно нет. Ярцов просто арендовал сервера у дата-центра OVH, предоставляя их в пользование клиентам своего хостинга, при этом значительно накручивая стоимость услуг. Это легко можно доказать, хотя бы немного углубившись в суть серверной фильтрации. Впрочем по такой же схеме работает множество хостинг-центров, поэтому найти клиентов оказалось не так просто. 



Процесс привлечения крупных клиентов происходил по заранее спланированной схеме. Порой, на одну такую операцию приходилось тратить целую неделю. Сперва намеченного клиента накрывала волна мощных Ddos-атак, а анонимный злоумышленник требовал огромные деньги за прекращение атаки. 


Обычно эти суммы были практически неподъемными, поэтому владельцы атакованных проектов были вынужденны обращаться специалистам в области серверной безопасности, которые в свою очередь рекомендовали жертвам переход на хостинг React. 


К большому сожалению, одним из таких специалистов был я. Но в тот момент я был уверен, что React действительно предлагает хороший хостинг с надежной защитой. Я не видел ничего плохого в том, чтобы немного подзаработать на этом. Тогда мне казалось что в конечном итоге выигрывают все. 


GameWorld, Flawless RolePlay, URM, Fresh RolePlay - далеко не полный список атакованных проектов, владельцы которых перешли на React. В списке этих проектов была бы и Arizona RolePlay, разработчики которой арендовали там сервер. Однако когда ситуация начала проясняться, мне удалось отговорить их переезжать на React. Помимо этого Ярцовым были атакованы ближайшие конкуренты: Ru-hoster, MyArena, EveHost и WellHost. При это всем Ярцов поспешил наобещать золотые горы всем, кто ему помогал привлекать проекты, а владельцам привлеченных проектов - непробивную защиту. В конечном итоге он кинул всех. Я не получил обещанных денег, а сервера, стоящие на хостинге React можно положить Ddos-атак, средней мощности. 


Я не оправдываю себя и этот рассказ вовсе не попытка отомстить Ярцову. Я просто хочу чтобы люди знали правду. Правду о том, что делает с людьми желание заработать больше денег. Они не стыдятся лгать, вымогать и предавать. И это история лишь маленькая капля в круговороте SA-MP индустрии. Какие бы средства перед вами не стояли - не забывайте всегда оставаться людьми!

©GTA-MAX.COM
LIVE SAMP

Метки: SAMP, ZHS, ddos


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar