• На сей раз не очень значительная дата – 13 лет назад вышла GTA Advance
  • На сей раз не очень значительная дата – 13 лет назад вышла GTA Advance
  • На сей раз не очень значительная дата – 13 лет назад вышла GTA Advance
22:14

На сей раз не очень значительная дата – 13 лет назад вышла GTA Advance

Автор: 4o_kavo 25.10.2017 Просмотры: 52

Grand Theft Auto Advance – самая малоизвестная игра серии GTA. Вышла она в 2004 году для карманной консоли Game Boy Advance. Изначально, планировалась, как порт GTA 3, но в силу трудностей, связанных с переносом такой большой игры на слабую консоль, стала отдельной игрой.


Действие игры разворачивается в Либерти-Сити за год до событий GTA 3. По сюжету, вам предстоит играть за персонажа по имени Майк, который вместе со своим напарником Винни планировал покинуть город. Но как обычно, всё идёт совсем не так, как предполагалось: прямо перед отъездом Винни погибает и теперь Майк вынужден выяснить, кто именно за этим стоит. Во время прохождения игры, игрок встречался с несколькими знакомыми персонажами, вроде Эйт Болла, Асуки и Короля Кортни, остальные персонажи были новые. Кстати, из сюжета можно узнать почему в начале GTA 3 у Эйт Болла забинтованы руки: он обжигает их во время засады, устроенной ему и главному герою ближе к концу игры. Именно после этого он и отправляется в тюрьму, откуда сбежит с героем уже GTA 3.


 

Скриншоты геймплея игры.


Сам геймплей был типичным для серии GTA. Вам нужно было проходить сюжетные задания, открывая доступ к новым районам. Были дополнительные задания, вроде гонок, rampage и традиционных собираемых пакетов. Не обошлось и без уникального задания для этой игры – американский футбол. Суть которого заключалась в том, чтобы разогнаться на предложенной машине и прыгнуть как можно дальше. В остальном, GTA Advance попросту не имеет каких-либо уникальных механик. Это простенькая игра, в духе самой первой части. Графика у игры была довольно плохая даже по меркам первой части серии. Виной тому стало слабое железо консоли.


В общем, игра была довольно слабой, но вполне нормальной покупкой для обладателя Game Boy Advance (на консоли были игры и получше, если честно).



Комментарии


Нет комментариев
avatar