GTA Online не будут поддерживать вечно, заявил глава Take-Two
11:18

GTA Online не будут поддерживать вечно, заявил глава Take-Two

Автор: 4o_kavo 02.06.2016 Просмотры: 476

Главный исполнительный директор Take-Two Штраусс Зельник рассказал, что Grand Theft Auto Online не будет поддерживать вечно, и это никогда не подразумевалось компанией. Rockstar Games пообещали «огромное, насыщенное» обновления для GTA Online на следующей неделе, но помимо этого новых анонсов не последовало. 


Режим мультиплеера для Grand Theft Auto V стал бестселлером Rockstar Games, и справедливо был назван Take-Two Interactive «ключевым проектом» в отчётах о продажах. Если верить им, то более $500 миллион долларов было получено только благодаря микротранзакциям, но не надейтесь, что Rockstar  будет поддерживать игру вечно. 


В рамках конференции Cowen and Company Technology, Media & Telecom Conference, Штраусс Зельник обьяснил, что никто не подразумевал, что GTA Online будет «вечным проектом», и что компания приостановит свою деятельность в рамках проекта после достижения 3-летней годовщины Grand Theft Auto V в сентябре 2016 года. Он сказал, что важно дать франшизе отдохнуть, и уделить внимание другим проектам. Это не означает, что сервера отключат, просто Rockstar Games перестанут выпускать новый контент для GTA Online.


 «В октябре 2016 года будет три года, как мы запустили GTA Online. Поддержка Grand Theft Auto Online не может длиться вечно, да мы и не планировали делать ее такой. В какой-то момент нам придется дать серии отдохнуть». — говорит Штраусс.  


Штраусс перед этим использовал слово «вечный», чтобы описать франшизы «рокстаровских» серий Grand Theft Auto и Red Dead Redemption, но он никогда не говорил такого о GTA Online. Перед этим он сказал, что «отдых» франшизы увеличит её потенциал, что тоже немаловажно.


 По словам президента Take-Two, издательское решение не выпускать сиквелы каждый год вызвано желанием избежать истощения франшиз. Это делает бренд более сильным и интригующим. Зельник также заметил, что aнимализация франшизы может привести к сильному снижению ценности бренда.



Комментарии


Нет комментариев
avatar